Zubereitung
- 1 -
Für die Gnocchi Gusseisen Auflaufform erhitzen, Hälfte
des Olivenöls hinzugeben und Gnocchi darin von allen
Seiten goldgelb anbraten. Herausnehmen und auf einem
Servierteller beiseitestellen.
- 2 -
Zwiebel schälen. Gusseisen Auflaufform erneut erhitzen,
Olivenöl hinzugeben und die ganze Zwiebel ca. 2-3
Minuten unter Rühren anbraten.
- 3 -
Hitze reduzieren, passierte Tomaten sowie 1/4 der
Basilikumblätter hinzugeben.
Mit Salz und Pfeffer würzen
und 15-20 Minuten köcheln lassen, bis die Sauce
angedickt ist.
- 4 -
Backofen auf 180 °C vorheizen. Zwiebel aus der
Tomatensauce entfernen. 2/3 des Mozzarellas in kleine
Stücke schneiden, in die Auflaufform geben und weitere
1-2 Minuten köcheln lassen, bis der Käse leicht
geschmolzen ist.
- 5 -
Die Hälfte des Basilikums fein hacken und ebenfalls zur
Tomatensauce geben.
- 6 -
Parmesan reiben. Gnocchi sowie 2 EL Parmesan in die
Auflaufform geben und mit der Sauce verrühren.
- 7 -
Gnocchi mit Tomatensauce in einer Tarteform verteilen,
restlichen Mozzarella verteilen und mit übrigem
Parmesan bestreuen.
- 8 -
Tarteform für ca. 10 Minuten in den Backofen geben, bis
der Käse geschmolzen ist.
Anschließend mit restlichem
frischen Basilikum garniert servieren
Zubereitungszeit: ca. 45 Min. Wartezeit

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